Sabtu, 30 Maret 2013

cara membuat game psx2 menjadi cepat ngga lemot

Artikle ini di buat untuk menyambung postingan saya mengenai cara bermain PS2 di PC (100% berhasil) Part 1. langsung aja yuks, ikuti cara-cara berikut ini untuk menjalankan game PS2 di komputer. Sebelumnya, saya asumsikan bahwa anda semua telah membaca dan mengikuti semua yang ada di postingan saya sebelumnya tentang cara bermain PS2 di PC (100% berhasil) PArt 1 dengan benar.









Menjalankan game PS2 dengan media DVD ROM/RW
Secara umum, bermain PS2 itu menggunakan kepingan kaset game.
nah, untuk menggunakan PCSX ini juga dibutuhkan kepingan kaset game yang dimaukkan ke DVD ROM/RW.
1.buka software PCSX2 2.pilih menu CDDVD, arahkan menu ke plugin menu dan klik menu setting (sebelumnya klik plugin pada menu CDDVD agar PCSX melakukan boot melalui DVD R/RW)




3.pilih direktori DVD ROM/RW anda



4.masukkan DVD Game anda, lalu klik system dan klik boot CDDVD (fast). selesai :)


Menjalankan game PS2 dengan media ISO Jika anda ragu-ragu untuk menggunakan DVD ROM/RW anda dikarenakan takut akan memperpendek umur DVD ROM/RW,
anda bisa merubahnya dulu menjadi iso file. anda bisa googling jika tidak tahu apa itu iso.
1.pertama-tama, anda harus merubah DVD game tersebut menjadi iso file. anda bisa menggunakan tool-tool gratisan seperti ultra iso atau magic iso.
2.klik CDDVD, arahkan kursor ke iso selector dan klik browse (sebelumnya klik iso pada menu CDDVD agar PCSX melakukan boot melalui iso file) 



3.pilih letak dimana anda menyimpan iso DVD game dan klik buka 



4.terakhir klik klik system dan klik boot CDDVD (fast). selesai:)


NB : Jika saat bermain game terasa Lola atau lambat dapat menggunakan fitur Speed Hack
caranya masuk ke config lalu klik emulating setting setelah itu masuk ke speed hack, centang “enable speedhack” dan centang semua yang di recomended. untuk lebih jelasnya perhatikan gambar berikut:



tapi jika masih lemot juga, ubah settinganya seperti gambar berikut : 


di jamin gak bakal lemot deh :)

SEkian posting kali ini?? cape nih ngetik terus ,, hehe??

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar


Blogger templates

Diberdayakan oleh Blogger.

Pages - Menu

Copyright © 2012 ALMENDO BLOG | Another Theme | Designed by Johanes DJ